当前位置:主页 > 学生风采 > 学生活动 >

法学院学生志愿者助力闵行区垃圾分类条例主题宣传系列活动(一)


      在吴泾镇司法所的积极联络下,法学院团委与景东小学合作,聚焦“绿色家园,你我同创”垃圾分类主题教育,助力闵行区垃圾分类条例主题宣传活动。我院团委将组织学生志愿者团队共同参与闵行区景东小学第十四届科技艺术节活动,通过普法宣讲、海报制作、知识竞赛等活动形式,“大手牵小手”开展校园垃圾分类主题教育和实践活动。
 
系列活动一:走进景东小学,开展垃圾分类条例普及宣传专题讲座

      2019年5月5日下午14:00-15:00,我院本科生耿昕然、邓玥,化身普法小讲师,走进景东小学326报告厅,为小学生们带来学习垃圾分类知识暨《上海市生活垃圾管理条例》普及宣传专题讲座。

 
 
      景东小学党支部书记王英鹰老师向大家介绍了本次讲座的目的,旨在引导小学生了解《上海市生活垃圾管理条例》出台的重要性和和现实意义;帮助学生提升对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度;培养学生从身边做起,从点滴做起,学会科学开展生活垃圾分类活动,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

 
 
      随后,法学院两位学生志愿者分别从垃圾处理的现状、垃圾分类的小知识、相关法律动态几个方面展开普法小讲座,还设置了“垃圾分类大比拼”互动环节。台上小老师讲课认真,台下小学生笔记专心,台上台下互动热烈。