当前位置:主页 > 学生风采 > 学生活动 >

【2017-07-31】 “教育扶贫,青年在行动” 华东师范大学法学院 暑期爱心学校在绕二中心小学正式开营


        2017年7月31日下午三点,华东师范大学法学院“教育扶贫,青年在行动”暑期爱心学校在江西德兴市绕二中心小学正式开营。上饶市委常委、副市长任友群,华东师范大学副校长周傲英,上饶市教育局局长候小仙,德兴市委书记刘瑞英,华东师范大学、上饶市教育局、德兴市委市政府、德兴市教育体育局、绕二镇政府相关领导及参加此次活动的华东师范大学法学院实践团队、全体学生、部分家长共计150余人参加了开营仪式。本次开营仪式由绕二中心小学校长王太清主持。


 
        首先,华东师范大学副校长周傲英致辞,表达了对本次暑期爱心学校的大力支持,并对法学院实践团队提出了与爱心学校营员们教学相长的殷切期望。他希望,法学院实践团队的成员们要深入乡镇,在体验中壮大成长,锤炼意志,实现自己价值,并能为小朋友们开拓眼界,传播知识。


 
        接下来,德兴市委书记刘瑞英向大家介绍了德兴市的基本情况。她表示,德兴市拥有着“绿色文化”和“红色文化”,既被称为“金山、银城、铜都”,又有着深厚的红色历史文化底蕴。同时,她还表达了对此次活动的更高期望。
        

 
        随后,暑期爱心学校代表纷纷上台发言。法学院团委书记王沁怡在讲话中,一方面感谢了当地教育局以及绕二中心小学的热情接待,另一方面,介绍了本次爱心学校的课程特色以及携手同行为老区教育扶贫事业献力的初衷。实践团队成员邱莹莹代表全体成员发言,用华师大校训“求是创造,为人师表”表达了教学态度。爱心学校的家长代表李芳菲和营员代表王雅涵也依次发言,表达了对此次爱心学校的满满期待。

 
        最后,上饶市委常委、副市长任友群讲话。对于师大学子,他强调了在红色老区教育帮扶的意义,不忘红军精神,铭记革命历史,珍惜难得的基层体验机会。对于德兴当地,他肯定了德兴的多元文化,希望能继续发扬优良传统,在教育上有更好的发展与突破。特别鼓励大家多走出去看看,与发达地区多交流,把握各种开阔眼界的机会。对于可爱的小朋友们,他希望孩子们能向来此支教的大哥哥大姐姐学习,树立远大理想,努力成长成才。


 
        在开营仪式尾声,全体老师和小朋友们共同表演诗朗诵《在山的那头,是海》,寓意大家克服重重困难到达理想彼岸。大家满含深情,余音绕梁,掌声雷动。


 
        此行,各级领导专程前往宿舍进行慰问法学院实践团队,关心大家的住宿和饮食情况,希望法学院实践团队能够发挥吃苦耐劳的精神,通过本次暑期社会实践活动收获自身的成长。