当前位置:主页 > 院务公开 > 学院新闻 >

法学院2019年春季学期期末全院教师大会暨“七一”表彰大会顺利召开


      2019年6月28日下午,法学院2019年春季学期期末全院教师大会暨“七一”表彰大会在闵行校区法学院楼408报告厅召开。法学院常务副院长吴泽勇主持会议,法学院全体教职工出席。


 
常务副院长吴泽勇主持会议

      为纪念建党98周年,进一步弘扬先进,树立标杆,激励全院师生党员以饱满的热情和昂扬的斗志,积极进取、建功立业,做出更大贡献,法学院党委在“七一”前组织开展了华东师范大学法学院优秀共产党员评选表彰。经全体教师党员民主推荐、综合评议,学院党委和党政联席会议讨论决定,钱叶六、岑峨、樊传明获法学院2018-2019年度优秀党员。会上,张惠虹书记宣读了法学院2018-2019年度优秀党员名单,号召全体师生党员向先进看齐,不忘初心再出发,牢记使命勇担当。张惠虹书记和张志铭院长为获奖教师党员颁发奖杯和证书。

      为贯彻落实《教育部中央政法委关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》精神,体现“重实践,强化法学教育之要“,深化高等法学教育教学改革,提高法律人才培养质量,法学院决定成立实验实践教学中心。会上,张志铭院长、吴泽勇常务副院长为实验实践教学中心主任钱叶六和副主任黄翔、李建星、王沁怡颁发聘书。



党委书记张惠虹、院长张志铭为年度优秀党员教师颁奖



院长张志铭、常务副院长吴泽勇为实验实践教学中心教师颁发聘书

      接着,法学院团委书记王沁怡、院长助理于浩、田雷、副院长岑峨、常务副院长吴泽勇、党委书记张惠虹分别对学生和宣传工作、研究生教学工作、科研和外事工作、本科教学和校友会工作、学科建设工作、党委和人事及办公室行政等工作做了学期总结,对暑假工作做了部署。

 

 

 

 
各分管工作领导做学期总结

      会上,张惠虹书记还对法学学科高级专业技术职务评聘办法研制的基本情况及《法学院2019年度绩效奖励分配方案》、《法学院教职工年度考核实施细则(修订版)》修订情况进行介绍及解读。


 
党委书记张惠虹对相关文件进行介绍解读

      法学院院长张志铭在总结中指出,华师大法学院的进步有目共睹、发展鼓舞人心,一个优秀的华师法学院已初步成型。当前法学学科正面临新一轮的发展契机,法学学科格局分化日益明显。对高校来说,法学学科的发展不是“有与无”的问题,而是“强与弱”的问题。弱则意味着将在激烈的竞争中被淘汰出局,只有在发展中才能生存,如果错过此轮发展机遇,无异于自我淘汰。他勉励大家要以时不我待的危机感和紧迫感,继续保持良好发展势头。



院长张志铭做总结讲话