当前位置:主页 > 院务公开 > 学院新闻 >

【2018-10-31】 法学院关工委分会举办“新老牵手,共话法学情结”活动



      2018年10月31日,在法学院关工委分会组织下,法学院退休老教师一行11人来到闵行校区开展“新老牵手,共话法学情结”活动。


 
      在法学院党委书记张惠虹引导下,在院党委工青妇委员郑颖、院党委组织委员王沁怡和工会组长田成刚的陪同下,关工委分会副主任吕虹、钱品石以及几位退休老教师一起参观了法学院新楼面貌。
 
      在法学院龙图案例研究室,法学院党委书记张惠虹向退休老教师回到法学院表示热烈欢迎。随后,老教师们与法学院学生代表们开展了座谈会,共话法学学科发展。


 
      老教师们与学生们一起观看了法学院宣传片,全面的了解了法学院的学科建设、师资队伍、学术科研、人才培养、社会服务等各方面取得的进展与成效。法学院学生代表朱金晶、战柯宇、张彤,从学生的视角谈起了撤系建院以来本科生与硕士生的变化,分享了学习生活感受。
 



 
      关工委分会副主任钱品石表示,希望以此次活动为契机,增进退休教师与在校学生的交流。关工委分会副主任吕虹向学生们表达了与学生结对的意愿,希望能更好的发挥其关工委分会的作用,助力法学院学生成长。谈到“传承”二字,退休教师许长华感慨良多,他认为法学院是“永远的家”,呼吁大家为“家”做努力贡献。借由此次活动,退休教师马太广还向法学院捐赠中日法学书籍以及日文原版书籍复印资料百余册,激励学生主动参与学术科研活动。
 
 
 
      最后,在学生陪同下,老教师们还参观了闵行校区,留下美好纪念。