当前位置:主页 > 院务公开 > 学院新闻 >

【2017-09-08】法学院召开教学科研工作推进会暨2017年度秋季学期全院教师大会

 
        2017年9月8日下午,法学院教学科研工作推进会暨2017年度秋季学期全院教师大会在闵行教师之家召开。法学院党委书记张惠虹主持会议,全体教职工出席。


 
        张惠虹书记首先宣布了法学院新班子的组成及分工情况:院长张志铭全面负责学院工作及各项工作总体协调;党委书记张惠虹分管党务、人事、财务、办公室行政;副院长岑峨分管本科教学、校友会基金会工作;学术委员会常务副主任吴泽勇负责学术委员会日常工作、分管学科建设;院长助理田雷分管科研、外事工作;院长助理于浩分管研究生教学工作;团委书记王沁怡负责学生工作,协管人事宣传工作。

 
        张惠虹书记通报了学校2016年度教学科研实体单位考核情况,传达了学校2017年暑假党委全委扩大会会议精神,她指出,法学院发展迅速、势头良好,努力可见、未来可期,但在考核中也暴露出教学科研等方面基础较差,存在不少短板和薄弱环节,希望大家抓住学校“双一流”建设的重大历史机遇,尽快补齐短板、乘势而上。
 
        学术委员会常务副主任吴泽勇、副院长岑峨、院长助理于浩、院长助理田雷、团委书记王沁怡分别介绍了学科建设、本科教学研究生教学、学生工作的现状,分析了存在问题,提出了下一步推进思路。与会教师针对学院当前教学和科研中存在的问题提出了意见和建议。

 
        张志铭院长做总结讲话。他表示,法学院自2016年2月撤系建院以来,全院教师齐心协力,在有限的情况下,发展迅速,拿出了令人满意的成绩。但法学院在迅速发展的同时也存在一些亟需解决的问题,如科研发表的数量和质量都很薄弱,与国内一流法学院的差距明显;教学管理上规范化、精致化有待进一步提高等等。希望大家能调整预期,踩准节奏,稳打稳扎,做好每一项工作,推动学院快速健康发展。