当前位置:主页 > 院务公开 > 学院新闻 >

【2017-11-10】 教育部政法司巡视员王家勤莅临我校与“中小学法治教育名师培育工程”专题培训班学员座谈交流



      11月6日-15日,受教育部全国教育普法领导小组办公室委托,由华东师大青少年法治教育协同创新中心承办的“中小学法治教育名师培育工程(第二期)”专题培训举行,来自全国各省市的百名中小学法治教育名师在华东师大接受为期十天的专题培训。11月10日,培训期间教育部政法司巡视员王家勤专程到校慰问学员,并与学员座谈交流。
 
      会前,校党委书记童世骏会见了王家勤巡视员,向王司长汇报了华师大法学学科的发展情况、青少年法治教育协同创新中心的建设情况,对教育部政法司对学校各项事业发展特别是青少年法治教育工作的大力支持表示感谢。王家勤司长提出,希望华东师大青少年法治教育协同创新中心能发挥学科优势,积极服务国家法治宣传教育,培养更多高素质的法治教育人才。
 

 
      王家勤司长与培训班学员进行了座谈交流。法学院党委书记张惠虹汇报了本次培训活动的基本情况,学员们踊跃发言,畅谈了培训的心得体会,并对培训的课程设置、培训形式、后勤保障等,提出了针对性的意见和建议。王司长认真倾听大家的意见建议,对华师大法治教育名师培训工作的专业化师资、科学化安排和精细化服务给予充分肯定,他表示,将认真研究大家的意见建议,改进培训内容,创新培训方式,提升培训针对性和实效性。他勉励学员们珍惜难得的机会,认真学习,提高自身法治教育的理论水平和业务素质,真正发挥“种子教师”的示范和引领作用。