当前位置:主页 > 院务公开 > 学院新闻 >

法学院召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,根据《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组 中共中央组织部关于优化改进基层党建考核工作的通知》和上级关于做好2019年度党组织书记抓党建述职评议考核工作的有关要求,2019年12月25日下午,法学院党委组织开展党支部书记现场述职评议会。法学院党委书记张惠虹,法学院常务副院长吴泽勇,法学院副院长岑峨,法学院院长助理、紫江青年学者于浩,法学院党委组织委员、法学院团委书记王沁怡,校组织部仝夏蕾,大夏书院辅导员曹文韫,法学院教工第一党支部书记钱叶六,法学院教工第二党支部书记刘迎霜以及法学院各党支部书记和支部委员参加了本次述职会。本次会议由法学院副院长岑峨主持。


 
2019年度法学院党支部书记抓党建述职评议会
 
      会上,教工第一党支部书记钱叶六教授、教工第二党支部书记刘迎霜教授、法学院行政人员与本科生联合党支部书记郑颖、研究生第一党支部书记叶静宜、研究生第二党支部组织委员邓雪丽、研究生第三党支部王红东先后进行述职,总结2019年度各党支部工作开展情况及成效,剖析存在的主要问题及原因,提出下一步工作思路和举措。法学院副院长岑峨、法学院常务副院长吴泽勇、大夏书院法学专业辅导员曹文韫、法学院党委书记张惠虹、法学院团委书记王沁怡、法学院院长助理于浩依次作了评议。
 

 
法学院教工第一党支部书记 钱叶六 述职
 


法学院教工第二党支部书记 刘迎霜 述职
 


法学院行政人员与本科生联合支部书记 郑颖 述职
   
  

法学院研究生第一党支部书记 叶静宜、法学院研究生第二党支部组织委员 邓雪丽、法学院研究生第三党支部书记 王红东 述职
   
    

   

法学院副院长 岑峨、法学院常务副院长 吴泽勇、大夏书院法学专业辅导员  曹文韫、法学院党委书记 张惠虹、法学院团委书记 王沁怡、法学院院长助理 于浩 评议

 
      随后,法学院党委书记张惠虹也作了述职报告。她指出:2019年法学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,习近平总书记考察上海重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党建“第一责任”和推动发展“第一要务”有机融合,为各项事业发展提供坚强政治保证。学院党委将认真梳理此次评议会的内容,将各位书记的述职报告编撰成册分发给师生党员学习,也希望大家通过此次交流会,总结经验,列出问题清单和整改任务清单,作为2020年工作的重点和努力方向。
 
 

法学院党委书记 张惠虹 述职

 
      校组织部仝夏蕾听取了各位书记的述职并分享心得,今天的述职评议会让她深刻感受到了法学院欣欣向荣的蓬勃朝气。法学院党建工作成效十分突出,2018年申报的“建立‘双带头人’教师党支部书记的选配、培养和工作保障机制”被评为2018-2019学年校“党建工作创新创优”优秀项目。2019年申报的“把党的领导和建设贯穿办学治校、教书育人全过程,避免‘中梗阻’‘两张皮’”被立项为2019-2020年学校“党建工作创新创优”重点项目。新的一年,希望法学院党委在工作中做到精细化管理,党建课题方面争取在市级层面有所突破。
 


校组织部 仝夏蕾 评议