当前位置:主页 > 院务公开 > 学院新闻 >

【2017-09-26】 17新生,17畅聊——法学院举办院长书记午茶会

 
      2017年9月26日下午,法学院“院长书记午餐会”如约在涵芬楼举行。法学院院长张志铭、法学院党委书记张惠虹、法学院学术委员会常务副主任吴泽勇、孟宪承书院书院党委副书记杨艳红、院长助理于浩、院团委书记王沁怡、17级本科生班导师李帅与17级新生代表相聚一堂。17位新生分享着入学以来在华师大、在法学院的体会,也提出了学业上的困惑,在座老师们耐心的作出解答。


 
      17级硕士新生谈起了学业与实习的平衡问题。张院长向同学们介绍了法学院实习基地建设的情况,他希望学生能够抓住在校系统学习法学的机会,夯实基础,让自己多读书多沉淀,同时学院也将强调课程教学中案例教学的融入,着力在课堂教学中加强学生实践品质的培养。
 

 
      从2017级本科新生开始,华东师大在闵行校区全面推行书院制。作为首批纳入孟宪承书院管理的17级本科新生,他们纷纷表示,入校以来一直感受到来自学院和书院的双重关爱,法学院通过班导师、师生结对等形式给新生很多学业上指导,希望能多多举办院长书记午茶会这样的活动,更多与法学院老师交流,更好融入法学院。张院长特别对本科生培养方案做出解读,阐明了法学导论课设置的用意,并希望本科新生能在综合人文素养的培养中逐步强化法学专业素养的提升。


 
      参加午茶会的同学们还幸运获得张志铭院长的亲笔签名赠书,其专著《法律解释学》,并鼓励同学们常怀谦逊好学之心,珍惜时光,多读书、读好书。