当前位置:主页 > 学术研究 > 研究中心 >

研究中心

华东师大社会法治与公共政策研究中心成立

海峡两岸的劳动法学界著名专家学者、实务界人士及上海市法学会劳动法研究会理事、华东师范大学法学院师生、社会法治与公共政策研究中心研究人员等80余人相聚一堂,共同见证了研究中心...

立法前沿问题名家集体讲座(第二季)成功举行

由华东师范大学立法与法治战略研究中心推出的每年一度的立法前沿问题名家集体讲座(第二季)学术讲座3月25日下午在闵行校区法商北楼举行。...

立法与法治战略研究中心举办《立法法》实施二周年暨中国立法体制课题学术研讨会

由华东师范大学立法与法治战略研究中心、上海政法学院立法与法治研究所共同主办的“新《立法法》实施二周年暨中国立法体制课题”全国性学术研讨会在上海政法学院召开。...
2018年4月4日下午,《青少年法治教育大纲解读》及教师读本、学生读本专家评审会在华东政法大学长宁校区交谊楼圆桌会议室顺利召开。
由全国人大常委会办公厅、国家监察委员会机关、中央宣传部、司法部、教育部联合召开的深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会3月27日在京召开。
2018年3月19日下午,我院在上海市虹口区人民检察院挂职副检察长的陈俊教授带领检察院一行五人走访了上海财经大学法学院,就校(院)检合作事宜进行座谈交流。
2018年3月16日下午,台盟上海市委调研组前来上海海峡两岸法学研究中心就《未成年人网络保护条例(送审稿)》及相关问题进行立法调研。
2018年3月16日上午,华东师范大学法学院、企业合规研究中心联合召开中国营商环境评价指数第二次专题研讨会,围绕营商环境评估实践,特别是如何开展中国营商环境评价展开讨论。
上海市台办将进一步加大对中心的支持力度,做好政策、经费、平台等方面保障,共同推动中心发挥更大作用,做出更大贡献。
今年2月下旬、3月上旬,教育部重大课题攻关项目中国的立法体制研究课题组一行,在课题组首席专家陈俊教授带领下,分别赴江西和重庆两地开展课题调研。
2018年1月9日,上海港澳台法律研究会会长黄来纪、常务副会长凤懋伦前来访问上海海峡两岸法学研究中心。
论坛聚焦“教育新业态的发展与教育法治”这一主题,围绕“激发新动能:教育的发展走向与政策取向”、“探索新业态:“互联网+教育”的治理改革”、“聚焦新常态:教育法治化治理体系
2017年11月17日14:00,华东师范大学法律教育与法律职业研究院在中北校区会议室召开法律职业资格考试研究工作会议。
11月6日-15日,受教育部全国教育普法领导小组办公室委托,由华东师大青少年法治教育协同创新中心承办的中小学法治教育名师培育工程(第二期)专题培训举行。
由教育部主办,教育部全国教育普法领导小组办公室(政策法规司)负责组织协调,教育部全国青少年普法网等有关机构承办的“第二届全国学生‘学宪法讲宪法’活动”于2017年5月正式拉开序
首页 上一页 1 2 34 下一页 末页 460条记录