当前位置:主页 > 院务公开 > 学院新闻 >

【2018-09-11】 新生开学典礼 | 成为法学人


      2018年9月11日下午,法学院教师们与125位2018级新生欢聚一堂,隆重召开法学院新生开学典礼。


      法学院学生工作负责人、团委书记王沁怡主持开学典礼。她在开场时热烈欢迎各位新同学来到华东师范大学,来到法学院。



1. 介绍18级新生情况



孟宪承书院辅导员叶林娟介绍本科新生情况。



法学院院长助理于浩介绍研究生新生情况。

2. 18级本科新生班导师



法学院副院长岑峨为班导师李颖轶老师、袁琳老师颁发聘书。



18级本科新生班导师李颖轶老师,华东师范大学法学院晨晖学者。
教师寄语:希望未来的你们能够像现在一样永远朝气,永远向上。


 

18级本科新生班导师袁琳老师,华东师范大学法学院晨晖学者。
教师寄语:一切的安排都是最好的安排,来到华师大就是我们最好的安排,也希望我们都能遇见、做到更好的、最好的自己。

3. 优秀毕业生寄语



林恳,华东师范大学法学院第一届毕业生,曾获上海市优秀毕业生。
寄语学弟学妹:这个世界很大,希望大家能够有机会和能力多出去看看,即便会迷路也不需要害怕,因为,条条大路通罗马。

4. 新生代表发言



董轶,2018级法学专业本科新生。

      代表发言:要做一个"永远走在路上的人",不断的学习,不断的进步,有朝一日能通过自己的“正能量”,使我们的民族,我们的社会变得更加美好。


5. 赠送新生礼包



法学院党委书记张惠虹赠送新生礼包。

6. 法学院院长寄语

      张志铭院长向大家介绍了法学院撤系建院以来取得的成绩,希望同学们全面养成作为一名优秀法科生所必须具备的各种素养:识时务、有关怀、讲方法,不仅要世事通明,人情练达,而且要仰望星空,关心人类的命运,关心人类社会的良善治理——上穷碧落下黄泉,上下而求索。让优秀成为人生的常态,爱在华师大,爱在华师大法学院,编织自己人生最值得记忆、最锦绣的大学生活!