当前位置:主页 > 学术研究 > 研究中心 >

研究中心

华东师大社会法治与公共政策研究中心成立

海峡两岸的劳动法学界著名专家学者、实务界人士及上海市法学会劳动法研究会理事、华东师范大学法学院师生、社会法治与公共政策研究中心研究人员等80余人相聚一堂,共同见证了研究中心...

立法前沿问题名家集体讲座(第二季)成功举行

由华东师范大学立法与法治战略研究中心推出的每年一度的立法前沿问题名家集体讲座(第二季)学术讲座3月25日下午在闵行校区法商北楼举行。...

立法与法治战略研究中心举办《立法法》实施二周年暨中国立法体制课题学术研讨会

由华东师范大学立法与法治战略研究中心、上海政法学院立法与法治研究所共同主办的“新《立法法》实施二周年暨中国立法体制课题”全国性学术研讨会在上海政法学院召开。...
理论前沿沙龙专注于民事诉讼法学理论研究中的前沿问题,旨在通过小规模、跨学科、前沿性的专题研讨,提升我国民事诉讼法学研究的整体品位。
4月28日,由华东师范大学法学院司法研究中心主办的民事诉讼理论前沿沙龙第二期——“诉讼标的前沿问题”研讨会在法学院楼408报告厅举行。
理论前沿沙龙专注于民事诉讼法学理论研究中的前沿问题,旨在通过小规模、跨学科、前沿性的专题研讨,提升我国民事诉讼法学研究的整体品位。
2018年12月29日,由华东师范大学法学院司法研究中心主办的民事诉讼理论前沿沙龙第一期——“执行和解前沿问题”研讨会在法学院楼408报告厅举行。
本次学术沙龙的研讨以全程自由提问和发言的模式,为与会者提供了观点碰撞的平台,大家聚焦主题,畅所欲言,就劳动法的归属与定位问题呈现了一场精彩纷呈的学术盛宴。
在“环境公益诉讼前沿问题”的议题之下,研讨会设置了两个子议题:“环境公益诉讼审判实务:法官视角”与“环境公益诉讼审判实务:律师和检察官视角”。
2018年11月11日,由华东师范大学法学院司法研究中心主办的第一期民事诉讼实务前沿沙龙——“环境公益诉讼前沿问题”研讨会在法学院楼408报告厅举行。
华东师范大学法学院司法研究中心于2018年11月11日成立,依托华东师范大学法学院诉讼法学科、民商法学科和法学理论学科的资源优势,设立民事司法、刑事司法、疑难案件三个研究方向。
首页12 3 4 下一页 末页 458条记录